Chardonnay

Sauvignon Blanc

Riesling

Viognier

Gewurtz Traminer

Pinot Noir Rose

Pinot Noir

Cabernet Sauvignon

Syrah

Merlot

Malbec

Carmenere

とことん葡萄品種と向き合うぶどう品種12種類!! ワインをより詳しくなるきっかけを作ってみませんか?
9,800円(税込)
送料無料
セットオリジナル
冊子プレゼント
ロワンマガジン付録
『ワインをはじめる。』
HOW TO ENJOY
セットのススメ
これからワインを始めたい方へ
ブドウ品種ごとの特徴がわかることで一気にワインの楽しみ方が広がりますので、
これからワインを始めたいという方にもおすすめのワインセットです!
「ビシクレタ・レゼルバ」シリーズは、
果実味豊かでそれぞれの品種の
特徴が楽しめるスタンダードシリーズです。
ラベルにはコノスルのシンボル
「自転車」が描かれています。
自転車は、自然のサイクルを尊重した葡萄栽培と、
毎日葡萄畑へとペダルをこいでいく
農夫たちを象徴しています。
PartnerS comment
パートナーズコメント

COMMENT

人気のチリワイン「コノスル」の12品種がそろった、贅沢な飲み比べができるセットです。 それぞれの品種個性がはっきりと表現されているので、ワインテイスティングの勉強にも最適。 各ワインに合わせたおすすめ料理も参考にしていただき、料理とワインのペアリングをお楽しみください。


KOICHI TANABE

田邉公一| ワインディレクター

2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
2019年 SAKE DIPLOMAコンクール 全国セミファイナリスト


ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランスパリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。レコール・デュ・ヴァン専任講師を経て、2012年 レストランL'AS のオープンと同時に同店のシェフ・ソムリエに就任。


現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務める。 また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。


KOICHI TANABE
田邉公一
|
ワインディレクター
Twitterのフォロワー数は28000人を超える。 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
2019年 SAKE DIPLOMAコンクール 全国セミファイナリスト

ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランスパリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、
フランス各地のワイナリーを訪問。

現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務める。 また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。

COMMENT

人気のチリワイン「コノスル」の12品種がそろった、贅沢な飲み比べができるセットです。 それぞれの品種個性がはっきりと表現されているので、ワインテイスティングの勉強にも最適。 各ワインに合わせたおすすめ料理も参考にしていただき、料理とワインのペアリングをお楽しみください。


LINEUP
ラインナップ

さわやか・軽め

しっかり・重め

甘口

辛口

Chardonnay
Sauvignon Blanc
Riesling
Viognier
Gewurtz Traminer
Pinot Noir Rose
Pinot Noir
Cabernet Sauvignon
Syrah
Merlot
Malbec
Carmenere
Chardonnay
シャルドネ
白ワインの女王。ブドウそのものには突出した強い個性がないため、産地や土壌、造り手の醸造方法によってさまざまな味わいや香りの変化を生み出します。
マリアージュ
焼き鳥のもも肉
つくね(塩)
生ハムサラダ
Sauvignon Blanc
ソーヴィニヨン・ブラン
アロマティックな白ブドウ品種で、柑橘系やハーブを思わせるフレッシュな香りと清々しくはつらつとした爽快な飲み口が特徴的です。そのフレッシュな香りと味わいを活かすために樽熟成することはほとんどなく、一般的に早飲みタイプのワインとなります。
マリアージュ
スモークサーモン ハーブ添え
タイ風春雨サラダ
Riesling
リースリング
耐寒性のある白ブドウ品種で、自然に高い酸味を持ち、貴腐の影響も受けやすいことから辛口から甘口まで、またライトボディからフルボディまで様々なスタイルのワインがあり、いずれも品質の高いワインを造りだします。特にドイツやアルザスが有名です。
マリアージュ
海老の天ぷら
ホタテのマリネ
Viognier
ヴィオニエ
果樹の花や桃、アプリコットなどの香りが特長的なアロマティック品種。適度なボリューム感と酸味があり、口当たりは柔らか。アロマティック品種は一般的には樽熟成をしませんが、ヴィオニエはその華やかな香りを損なわないように細心の注意を払って行われることがあります。
マリアージュ
白身魚のムニエル
キノコのクリームパスタ
Gewurtz Traminer
ゲヴュルツトラミネール
元々はイタリア北部のトラミナーという品種からクローン選別を経て生まれた品種ですが、主にフランス・アルザス地方やドイツなどの冷涼な地域栽培されています。ライチの香りが特長的で、甘くエキゾチックなニュアンスが女性を中心に人気です。
マリアージュ
パテ・ド・カンパーニュ
ボイルソーセージ
エスニックカレー
Pinot Noir Rose
ピノ・ノワールロゼ
ピノ・ノワール100%のロゼワイン。ピノ・ノワールの特長であるチェリーなどの赤系果実の香りがあり、フレッシュでエレガント。ジューシーで柔らかな口当たりはフードフレンドリーで、色合いも透き通るピンクが美しく、華やかな気分に。
マリアージュ
カプレーゼ
ピッツァマルゲリータ
海老しゅうまい
Pinot Noir
ピノ・ノワール
ブルゴーニュ原産のブドウ品種。希少価値の高いワインを多く生み出し、世界一高価なワインとされるロマネ・コンティもピノ・ノワールから造られています。渋みがやさしく絹のようになめらかで、エレガントな酸味。
マリアージュ
鮭の西京焼き
ミートボール
たこ焼き
Cabernet Sauvignon
カベルネ・ソーヴィニヨン
赤ワインを代表するブドウ品種。カシスやブラックチェリーなどの黒系果実やピーマンなどの草本性植物の香りが特徴。色も濃く、渋みの成分であるタンニンや酸が豊富で、骨格のしっかりした力強い味わいをワインにもたらす。
マリアージュ
仔羊のグリル
アスパラベーコン巻き
Syrah
シラー
フランスのローヌ地方や比較的温暖な地域で多く栽培されており、オーストラリアでは「シラーズ」という名前で親しまれています。ブラックベリーやブルーベリーなどの黒系果実やコショウの香りを持ち、スパイシーな風味と果実の凝縮された味わいが特徴的です。
マリアージュ
鴨の黒コショウ風味
ペッパーステーキ
Merlot
メルロー
フルーティーなスタイルから力強い凝縮したワインも生産することができ、多様性に富んだブドウ品種。ワインに魅力的な柔らかさを与え、バランスが取れた味わいは日本でも人気が高まり栽培面積を伸ばしています。
マリアージュ
焼き椎茸
煮込みハンバーグ
Malbec
マルベック
豊満でコクのある味わい。アルゼンチンにおいて代表的な黒ブドウ品種。原産地である、フランス南西部のマルベックは地区によっては「コー」や「オーセロワ」とも呼ばれおり、味わいは素朴でタンニンが豊富。カシスやスモーク香が感じられるワインになります。
マリアージュ
焼き肉カルビ
グリルソーセージ
Carmenere
カルメネール
19世紀半ばにボルドーからチリに持ち込まれ、現在はチリが世界最大の栽培国となった品種。チョコレートやコーヒーのような香り、また黒胡椒のようなスパイスのニュアンスがあり、程よい酸味とまろやかなタンニンがバランス良く、フルボディのワインを造り出します。
マリアージュ
チンジャオロースー
肉詰めピーマン



LOIN STAFF
ご挨拶
ロワンスタッフより
日頃の感謝を込めて
ワインショップロワン、オンラインストアへご来店ありがとうございます。
田邉公一氏をはじめ、多くのワイン関係者の方々に支えられながら スタッフ一同情熱を持ってショップ運営に努めております。
今回のセットは、品種ごとの特徴をつかめる内容になっています。
品種によってここまで個性が違うんだという驚きが、よりワインにのめり込むきっかけになったことを思い出します。
ぜひ皆様の新たな発見や喜びへと繋ぐことができたなら幸いです。
PUBLICATION
HISTORY
掲載履歴

2021.08.27

KFB福島放送「ヨジデス」さんにリモートで取材をしていただきました!

2021.04.20

ふくらぼさんに掲載されました!

2021.03.30

福島民報さんに掲載されました!

2021.03.24

福島民友さんに掲載されました!

2021.08.27

KFB福島放送「ヨジデス」さんにリモートで取材をしていただきました!

2021.04.20

ふくらぼさんで掲載されました!

2021.03.30

福島民報さんで掲載されました!

2021.03.24

福島民友さんで掲載されました!


Instagram.

ロワン公式アカウントはこちら!

[ @loin_vin ]

更新中!

ロワンが提案する
ワインと料理の
ペアリング

日常の様々なシーンで気軽に・お洒落に・
がっつりワインを楽しんでいただけるよう、
日々更新をしています。

Loin's
Pairing
Idea

Twitter.

Facebook.

Line.