KOICHI TANABE
田邉公一| ワインディレクター
2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
2019年 SAKE DIPLOMAコンクール 全国セミファイナリスト
ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランスパリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。レコール・デュ・ヴァン専任講師を経て、2012年 レストランL'AS のオープンと同時に同店のシェフ・ソムリエに就任。
現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務める。 また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。
COMMENT
人気のチリワイン「コノスル」の12品種がそろった、贅沢な飲み比べができるセットです。 それぞれの品種個性がはっきりと表現されているので、ワインテイスティングの勉強にも最適。 各ワインに合わせたおすすめ料理も参考にしていただき、料理とワインのペアリングをお楽しみください。