豪華特典!
これが、シャンパーニュ。
特別な日には、シャンパーニュ。
これは、最も親しまれている定番の一つです。
ここにセレクトされたシャンパーニュは、
ソムリエ・ワインディレクターとして第一線で
活躍する田邉公一氏による、いずれも
ハイクオリティで個性豊かなシャンパーニュです。
シャンパーニュに対するこれまでのイメージを、
良い意味で覆す、至極のシャンパーニュセットを
なんでもない特別な日々に。
ぜひご堪能ください。
これが、シャンパーニュ。
特別な日には、シャンパーニュ。
これは、最も親しまれている定番の一つです。 ここにセレクトされたシャンパーニュは、ソムリエ・ワインディレクターとして第一線で 活躍する田邉公一氏による、いずれも ハイクオリティで個性豊かなシャンパーニュです。 シャンパーニュに対するこれまでのイメージを、
良い意味で覆す、至極のシャンパーニュセットを
なんでもない特別な日々に。
ぜひご堪能ください。

PARTNERS
PROFILE.

パートナーズプロフィール

PARTNERS
PROFILE.

パートナーズプロフィール

KOICHI TANABE

田邉公一 | ワインディレクター

2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
2019年 SAKE DIPLOMAコンクール 全国セミファイナリスト


ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランスパリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。


現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務める。 また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。


COMMENT

市場ではなかなか見かけることのできない、希少でハイクオリティのシャンパーニュを厳選しました。私がこれまでにレストランでオンリストしてきたシャンパーニュの中でも人気のラインナップ。自信を持っておすすめ致します。ぜひコメントを参考にしていただき、お料理と共にお楽しみください。


KOICHI TANABE
田邉公一
|
ワインディレクター
2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト
2019年 SAKE DIPLOMAコンクール 全国セミファイナリスト

ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランスパリの二つ星レストラン「サンドランス」で研修。その後、フランスへの短期留学を経験し、
フランス各地のワイナリーを訪問。

現在は、都内10店舗以上のレストラン、ワイン関連会社のワインセレクション、ドリンクアドバイザーを務める。 また、国内外の様々なワイナリーや酒蔵を巡りながら、ワインを中心とした、各種飲料のイベント監修や、コメンテーター、執筆、プロモーション活動も積極的に行っている。

COMMENT

市場ではなかなか見かけることのできない、希少でハイクオリティのシャンパーニュを厳選しました。私がこれまでにレストランでオンリストしてきたシャンパーニュの中でも人気のラインナップ。自信を持っておすすめ致します。ぜひコメントを参考にしていただき、お料理と共にお楽しみください。


LINEUP

ラインナップ

Royer et Fils
ロワイエ エ フィス
ブドウ本来の果実味を引き出した
エレガント系シャンパーニュ

ピノ・ノワールを主体に、その個性を活かした味わいが特徴的。
香りも複雑で、 まろやかかつエレガントな味わいのシャンパーニュ。
注目のエリアであるコート・デ・バール地区のクオリティの高さを
知ることができる逸品。
パテ・ド・カンパーニュ
鶏のレバームース
キャロットラペ

Eric Rodez Grand Cru Ambonnay Cuvee des Crayeres
エリック ロデス グラン・クリュ アンボネイ キュヴェ・デ・クレイエール
繊細さと優美さ、力強さが同居する凝縮シャンパーニュ

ピノ・ノワールの最良エリアの一つである「アンボネイ」のブドウを贅沢に使用したシャンパーニュ 。 持ち前の凝縮した果実感と旨味のある味わいは、肉料理との相性も抜群です。


ローストチキン
焼き鳥
(モモ、つくね、せせり)
ソーセージのソテー

Rene Geoffroy 1er Cru Cumieres Expression Brut
ルネ ジョフロワ プルミエ・クリュ キュミエール エクスプレッシオン ブリュット
ムニエ主体の優しい味わい、癒しのシャンパーニュ

ブドウ品種「ムニエ」をメインに造られ、 シャルドネやピノ・ノワールを主体としたシャンパーニュとは一風違ったスタイルをもつ。 ムニエらしい優しくソフトな味わいが印象的。
ポークリエット
小エビのグラタン
キッシュロレーヌ

Gatinois Grand Cru Ay Tradition Brut.
ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット
長い余韻にキレとコク、シルキーな口当たりで惑わせ系シャンパーニュ

アイ村の素晴らしいピノ・ノワールを主体にしたシャンパーニュ。香りには熟した果実と香ばしいナッツのニュアンスを感じ、まろやかでふくよかさのある味わい。ワイングラスで飲むのもおすすめです。

ローストビーフ
グリルチキン
キノコのグラタン

Guy Charlemagne Champagne Grand Cru Le Mesnil-sur-Oger Reserve Blanc de Blancs
ギ シャルルマーニュ グラン・クリュ ル メニル シュール オジェ レゼルヴ ブラン ド ブラン
研ぎすまされたミネラル感がブラン・ド・ブランの美味しさを伝える1本

シャンパーニュ地方の中でもトップクラスのシャルドネを生み出す ル・メニル・シュール・オジェ村のシャルドネを贅沢に使用。 フルーティでフローラル、ミネラリー。複雑性のある香りと味わいに惹きつけられます。


ホタテのカルパッチョ
お寿司
(ホタテ、エンガワ、ウニ)
スモークサーモン



LOIN STAFF
ご挨拶
ロワンスタッフより
日頃の感謝を込めて
ワインショップロワン、オンラインストアへご来店ありがとうございます。
田邉公一氏、竹内綾恵美氏をはじめ、多くのワイン関係者の方々に支えられながら スタッフ一同情熱を持ってショップ運営に努めております。
今回のシャンパーニュセットはいつものスタンダードと一味違う。
そんな驚きや発見をご提供できたなら嬉しく思います。
ザ ・シャンパーニュクオリティ、ぜひお試しください。

PUBLICATION
HISTORY

掲載履歴

2021.08.27

KFB福島放送「ヨジデス」さんにリモートで取材をしていただきました!

2021.04.20

ふくらぼさんに掲載されました!

2021.03.30

福島民報さんに掲載されました!

2021.03.24

福島民友さんに掲載されました!

2021.08.27

KFB福島放送「ヨジデス」さんにリモートで取材をしていただきました!

2021.04.20

ふくらぼさんで掲載されました!

2021.03.30

福島民報さんで掲載されました!

2021.03.24

福島民友さんで掲載されました!


Instagram.

ロワン公式アカウントはこちら!

[ @loin_vin ]

更新中!

ロワンが提案する
ワインと料理の
ペアリング

日常の様々なシーンで気軽に・お洒落に・
がっつりワインを楽しんでいただけるよう、
日々更新をしています。

Loin's
Pairing
Idea

Twitter.

Facebook.

Line.